您們好, 我叫呀希, 首先要多謝學津升學中心選用我的升學故事, 即此機會跟有志到海升學的同學享我的一些留學經驗.及體會。



中五畢業後我本想到瑞士升讀酒店管理學位, 但因當時只得16歲半, 尚未乎入瑞士院校的入學要求, 所以我被安排先到澳洲首都坎培拉(Canberra)的政府理工學院修讀為期一年半的酒店管理文憑。

最初隻身去到一個陌生的地方,所有問題都要獨自面對。很多個晚上都會因想起父母和朋友而偷偷流淚, 遇到困難時感到很無助、不懂解決。幸好我被安排入住的寄宿家庭對我非常關心, 時常給我鼓勵。讓我找到一點家的感覺,安全感和歸屬感。



在學校埵傖騝|接觸到來自世界各地的學生,可能大家都是留學生的關系, 所很快便變得投契。有了同學們的支持令我在澳洲的生活變得更快樂、開朗。老師的耐心教導和鼓勵令校園生活也變得多姿多彩。習慣了,不再感到寂寞, 發覺原來最困難的不是什麼英語障礙, 不是什麼人生路不熟, 而是要有踏出第一步的勇氣。





有問題時要勇於發問和重要是對自己有信心, 相信自己可以做得更好。因為由零開始去做一件事到最終能成功是最令人難忘的!! 不知不覺間 , 自己在各方面都成熟了, 明白到做事有條理更要在事前有妥善的安排。

出國留學是很好的機會去訓練自己的獨立性,變得更堅強,所以我好好珍惜這個機會磨練自己。我也要繼續努力, 準備好明年到瑞士完成整個酒店管理學位。
亦希望看到這篇文章的同學, 都能確定目標, 勇於接受挑戰, 好好準備自己, 努力朝著理想進發, 因為凡事都有可能的, 只在乎你是否願意踏出你的第一步。


Hay Tsui


回上一頁